Анти-RA33 Антитела основан на методе твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА) и предназначен для количественного определения аутоантител класса к антигену RA33 (hnRNP A2) в сыворотке крови человека. Данный набор применяется только для диагностики in vitro, а полученные результаты должны использоваться как вспомогательные при постановке диагноза ревматоидного артрита на ранней стадии.

Изолированное появление антител направленных против RA33 рассматривается как маркер ревматоидного артрита (РА), но их диагностическая ценность зависит от обследуемой популяции. Эти антитела возникают независимо от ревматоидного фактора и их частая встречаемость при РА при отсутствии РФ (приблизительно в 45 %) играет важную роль при диагностике ранней стадии РА.

Антитела к RA33 возникают у 70 % пациентов, страдающих СКВ с эрозивным артритом (ЭА) и поэтому могут служить предсказательным маркером развития ЭА при СКВ.
Взятие крови производят натощак.
  • Подозрение на РА.
  • Аутоантитела при диагностике СКВ.
  •  У пациентов, положительных по ANA-антителам, страдающих артритом, после того как были исключены другие ANA специфичные заболевания.
  • Определение антител к RA33 имеет большую диагностическую u1094 ценность в случае РФ-отрицательных сывороток.