Пищевая панель IgE

Аллергены — чужеродные вещества, которые, поступая в организм, становятся основной причиной аллергических реакций.

Данное исследование для количественного определения в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции.

Hazel nut Лесной орех
Peanut Арахис
Walnut Грецкий орех
Almond Миндаль
Milk (pasteurised) Молоко
Egg white Яичный белок
Egg yolk Яичный желток
Casein Казеин
Protatoes Картофель
Celery Сельдерей
Carrots Морковь
Tomatoes Томаты
Codfish Треска
Crab Краб
Orange Апельсин
Apple Яблоко
Wheat flour Пщеничная мука
Rye meal Ржанная мука
Sesame seed Кунжут
Soya beans Соя
  • За 6 часов до сдачи крови нельзя принимать пищу,
  • в качестве питья разрешено использовать только негазированную воду,
  • Исключить из рациона жирную пищу за 24 часа до исследования.
  • За сутки до процедуры не употреблять алкоголь.
  • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
  • Не курить за 30 минут до исследования.

Диагностика аллергических заболеваний (выявление сенсибилизации к специфическим аллергенам): бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия. Выполняется в комплексе с исследованием общего IgE.

Особые показания в следующих случаях:

  • ранний детский возраст (кожные пробы можно ставить только детям старше 5 лет);
  • системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока;
  • острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов;
  • непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии;
  • дифференциальная диагностика между IgE-зависимыми и не-IgE-зависимыми механизмами аллергических реакций;
  • дермографизм и распространённый дерматит;
  • невозможность отмены антигистаминных препаратов (влияющих на результаты кожных проб);
  • поливалентная сенсибилизация (невозможность поставить кожные пробы на все необходимые аллергены);
  • резко изменённая реактивность кожи;
  • низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста;
  • сомнения в результатах кожных и провокационных проб.